bzsxdm挽洛

欧美

NYSM1&2大法好w

DC中毒中
关爱二桶,人人有责

死在冷队身上了(:

EC你不能那么甜(:
Alex呜呜呜太好看

吃我AS骨科安利w

欧美男神:Lucas Till,
Michael Fassbender,
Jesse Eisenberg,
Tom Hardy,
Wentworth Miller.

其他欧美圈几乎都也吃,杂食党。

国产,日漫,全职,以及其他每个圈都混一点,

圈多cp杂,无洁癖党,冷门党.

以上。

© bzsxdm挽洛
Powered by LOFTER

【文评】The Death to The Lover

       昨天说要给我写文评的时候我几乎受宠若惊。

       我太明白自己写故事不是那种惊心动魄的类型,从高一起,我几乎能够感觉到以前那种反复雕琢词句的能力慢慢从我指尖流逝,我曾经为此感到愤懑不公,我读过成堆的世界名著,那些诗句引用,曼妙词段明明都在脑子里,故事也能构架得不错,为什么不能真的写出一个给人留下深刻印象的故事,为什么激烈冲突寡淡无味。

       记得写作那么久以来我最难过的一天是我一直敬重的某个人用最平淡的语气跟我调笑说:“能把这么漂亮的故事写得那么无趣,你也是平生仅见了。”

        我对此做出的唯一反应就是整整两年拒绝写记叙文。

        这篇JD的故事写得很早,拖了很久完结,本子几乎全部是我一个人完成的,只有我的心之友知道,我曾做了多少次的修改试图让他们看起来平等自然,是的,行至今日,我明白,就算我的故事不能给别人留下深刻印象,它看起来似乎没有起承转合,没有惊心动魄,可它有我所有的对于这对cp的理解,和我全部的心意。

        就着一段文评说这些私货或许太得寸进尺了些,不过我本来也没有什么固定读者所以不担心,我喜欢的所有CP都拥有一种平等关系,绝不是贴上标签的一个平面,他们就是他们,一个或许在我们不知道的地方真实存在的有血有肉的人们。

       诚然,我避无可避地希望有人喜欢,但我更希望有懂我的人爱他们,爱那些并肩却也独立的他们。

       最后暗搓搓期待攻受观的评论【

不知火昙天:

http://bzsxdm.lofter.com/post/3a94fa_9931d0e

贴原文地址



答应给挽洛太太的文评。 

特别喜欢大大的文风和对人物的控制,早在初中我还喜欢激烈的冲突和华丽的辞藻,但现在我开始信奉自然和谐是一切美德得以发扬的基础,不管是摄影还是文学。

太太笔下的D和J特别平等,我最喜欢这点,虽然小粉丝忠犬和骄傲掌控一切的魔术师的搭配是挺可爱的,但我觉得首先J已经足够独当一面,NYSM2可以充分说明这一点,而交心又是两个人深爱的必备品——在我看来,理解是相处中重要的环节。

文章里D在借J回归设计表演的同时也在策划如何表达心意,让自己的和心爱的人手牵着手,走在阳光下,这不仅是认同J的恋人身份,还认同了他的足够与自己并肩的能力,并且对于骄傲的D来说,这简直有一股子共度一生的劲,足见深爱。

而J本来就爱的顺理成章,但这里的J跟D在一起时是没有惶恐不安的,我觉得这简直是对J的爱的最大体现,你想想,一个粉丝终于变成了爱人,崇敬和憧憬依然存在,但是少了小心翼翼的自卑,找到了合适的相处方式,这难道不是他靠近D展现出的最大努力和勇气吗?

大大的魔术写得也很好,虽然都是穿插在对话中和通过报纸来描写,虽然我觉得比电影里还是稍微乏味了一点,但是创意很棒,诗歌也不矫情一下子让过程变得像一场高级show了。

我觉得魔术的趣味性很大程度取决于魔术师本身的控场能力,他能不能抓住观众眼光,是不是潇洒自如,是不是举重若轻,节奏够不够满,这很重要,太太把个人魅力描写的挺好的,每个人的。而且结合塔罗牌啥的结合的超棒,这我看过文里绝对是结合的最好最自然的。

自然,合理,水到渠成。

晚一点要写一个攻受观的评论,要大肆夸奖挽洛大大!!



评论 ( 8 )
热度 ( 6 )
  1. bzsxdm挽洛入野自由 转载了此文字
    昨天说要给我写文评的时候我几乎受宠若惊。        我太明白自己写故事不是那种惊心动魄的类型,
TOP