bzsxdm挽洛

欧美

NYSM1&2大法好w

DC中毒中
关爱二桶,人人有责

死在冷队身上了(:

EC你不能那么甜(:
Alex呜呜呜太好看

吃我AS骨科安利w

欧美男神:Lucas Till,
Michael Fassbender,
Jesse Eisenberg,
Tom Hardy,
Wentworth Miller.

其他欧美圈几乎都也吃,杂食党。

国产,日漫,全职,以及其他每个圈都混一点,

圈多cp杂,无洁癖党,冷门党.

以上。

© bzsxdm挽洛
Powered by LOFTER

【文评】给洛洛两篇slo无料的文评

赞美你!疯狂赞美你【躺

想为你写诗(比心

今年能遇见你真的是【躺

还是那句话,或许就着文评说这个太得寸进尺,but我还是想顺着讲讲写几篇文的原由+信息量解释:

首先说说Dream and Reality日常集,说是日常,其实就是结婚和戒指,结婚是为了解释他们亲生兄弟背德之恋和从教授(长辈)的眼光去解释Alex&Scott之间的感情,他们都冠以Summers的姓氏,优秀彼此支撑,直面自己的感情,至于戒指的那篇,除去想写写Kitty的茫然,更是想从小辈的眼里去看看比她成熟不知多少的Summers兄弟是怎样度过一道道难关,怎样获得了变种人爱情的永恒。他们值得所有。

这个故事没什么信息量其实,唯一的是引用了部分圣经。(原因是作者喜欢讽刺的恶趣味。

最后贴一下我喜欢的句子

“犹如Alex之心,一如Scott之心。滚烫,沸腾,永不失温。”

无数次在最开心骄傲的时刻敛起唇角,无数次在最失魂落魄时挺起脊背。”

他作为哥哥牵着他走过红毯,又作为伴侣接过了他后面的人生。”

“最终使他们的情绪重回第一次控制住自己能力的那一个瞬间。

变种且骄傲,自由而强大,克制而温柔,理性亦喜悦。”

“既然你们已经分享了血脉姓氏,我只剩下宣布你们婚约已成,可以交换戒指亲吻彼此了。””

我属于你,从永远之前,至永远之后。”

“她能想象到他们这一次回归学校时,站在门口等着他们的最前面的一定是Scott,他需要第一眼去确认他的哥哥兼伴侣的完好,他的情感理性克制,而自己的男友一定在后面几步的位置,等着她跑过去把她抱起了转一圈,再视如珍宝地圈进怀里交换亲吻。

这就是他们最美好的结局了。”

再说说萨斯顿三原则:

这篇文真的,构思时间超长,按时间线其实是Henley离开,Jack慕名而来,Daniel无端的被吸引,双方怀着私心决定结婚,因为性格分歧而造成的Daniel的不确定&Jack的误解,分离,猝不及防的重逢,不可避免的相处磨合,Henley的选择,Daniel的决定与Jack的理解,补送结婚礼物。这样【

想写这样张力特别强的J&D两个人,喜欢雕琢每一个句子,每一个词汇。

还是解释一下所有的梗:

萨斯顿三原则是魔术师基础三原则,用在Jack和Daniel身上就是代表着他们之间的一场较量,不仅仅是Jack对于魔术的造诣,也是他们之间的情感关系,如果双方不这样做的话就会失去魔术师的荣耀和自己的爱人。

文中所有塔罗牌设定来自NYSM1,Daniel名字前面“J”来源是私设。

准备期间的魔术乐园&用塔罗牌打开箱子梗来自NYSM1的彩蛋。

树里藏牌的魔术来自NYSM1提起的一个魔术师在树小的时候把牌塞进去,15年后等树长大再去表演树中有牌的魔术。预示着耐心与坚定。

两手空空那句是来自NYSM2最后Daniel说的Dylan父亲说的那句话。

小偷与魔术师的双关我在文中解释了。

靠的越近看到的自然越少这句是NYSM1里面Danny口头禅。

练习切牌梗是来自NYSM1的Daniel的片头切牌。喜欢用黑幽灵是私设。

Henley前女友梗+瑞贝卡梗来自NYSM1的四骑士第一次见面的时候说的,以及关于Henley我十分有私心【躺

国际魔术师协会国际比赛,非常知名权威的魔术师比赛,Daniel得奖是我瞎邹的。

Daniel偷偷跑去看Henley梗来自NYSM1 Henley和Daniel重逢时说的Daniel还匿名去看Henley的网站。

微缩的巴黎圣母院教堂坐落在疯狂的拉斯维加斯这句是作者的讽刺,预示着他们的婚姻是这样的理性却又在不合理的时间地点。

两次偷皮夹来自NYSM2 Lula和jack的对话,私心【

“谈一场几年的恋爱,然后陷入复杂的关系争吵最后目的只是为了换取一张我们现在进去交了钱就能够领到的东西?不,我不那么愚蠢。“这句话是致敬Jesse演的另一个大家熟知的角色the Social Network的Mark的说话方式。

“下雪了,”Jack耸肩,“看来我们只能去教堂一趟了。”这句是因为Daniel没有问Jack是否愿意和他结婚吗,所以Jack也不用“愿意”这个词做回答。

“所以他们稀里糊涂地结了婚。所以他们清醒客观地结了婚。”稀里糊涂是因为他们认识时间不长,在短时间就做了闪婚的决定,清醒客观是说他们都认定了与对方结婚这件事是对的。

“Daniel.Atlas,即便你是庄家,可如果你没有下注,那么我在和谁赌这一局?”这句话Jack的意思是如果Daniel没有对外承认他们的关系,那Jack就永远不知道自己到底有没有赢走Daniel。

Daniel往自己的名字前面加“J”,是因为他不希望自己或者Jack改姓,但他决心要把Jack代入他的生活,但他依然无法界定他们的关系所以暂时离开。

但Jack误会是自己的话让Daniel被迫这样做,于是选择给彼此空间离开。

Dylan与Jack的对话是我一直想玩的一个梗,因为Daniel,Merritt甚至Henley都是有一定名气的魔术师,而Jack只是一个街头小偷,就算他有天赋,也不能解释Dylan是怎样找到他的,所以他是Daniel的家属的话刚好解释了这个。

Henley离开这件事来自NYSM2 Lula对Daniel说的话,但场景是我私设。

Henley是自由的女人,我认为她的离开是因为她对魔术更高的追求与对自身的接纳,她不仅仅是厌倦躲藏的生活,而是相信不通过天眼她依然能成为最好的魔术师。

“Merritt,相信你所爱的人。”这句指的是让Merritt不要总介意自己被弟弟背叛,要相信四骑士和Dylan,呼应NYSM2里面Merritt被扔下飞机前说的“我很高兴死的时候和我的家人在一起。”

“Dylan,接纳你的一切,你的双面性。”这句指的是Dylan的双重身份,呼应在NYSM2里面他对自己身份的穷思竭虑与自己生命的质疑。

“Danny,接受我永远先你一步想明白的事实,但是不要来追上我,回一次头试试。”这句是说Henley已经不在意外物的荣耀,她不苛求Daniel的称赞认同,她对自己负责。回头是让Daniel看Jack,确定他们的关系。

对Jack说的那句是点出Daniel离别的含义不是他不爱Jack,而是不确定或者说是怀着重逢会更好的希望而做下的决定。

“哦Danny,我的朋友老师与引路人,我始终敬仰你并祝你幸福。”这句是呼应NYSM1删减片段里+四骑士第一次见面的时候提到的Henley以前是Daniel的助手,Daniel给予过她很多帮助与独特的鼓励式讽刺。

Jack拒绝进入的公寓就是NYSM2里面Lula闯进去摆满了魔术用具和获奖证书的那间,同时呼应了Jack在NYSM2里面和Merritt住在一起的事实,提到了一点Jack正在学习读心术。

他们共同演绎了这一场精彩的魔术,却要由自己解密?)这句是说他们彼此相互帮助隐瞒结婚的事情,但是现在彼此都确定了爱恋,Daniel却不愿意先点破他们之间的感情。

于是他暗示地邀请Jack住进他的家,对他开放曾经所有的荣辱,他想把拥有Jack也变成自己的一项魔术成就,却得到了对方的拒绝。【这句很明白了,和前文+NYSM2里面屋子里全是Daniel的魔术证书&奖项呼应。

啊哈,Jack.Wilder表示不安的新方式,明明他们都结婚了,这难道不证明着他们彼此同意跳跃掉情侣的部分直接变成爱人吗?)这句还是致敬Mark的说话方式,与前文那句呼应。

最后教堂那段,西装,誓约,赌局,结婚礼物,名字里的“J”全是与前文呼应,最后Jack对那个Daniel问关于不同的结婚誓词说我愿意是因为这次Daniel问了愿不愿意和他结婚。

【他们共同演绎了这场隐婚为名的魔术,最后分享了相爱的秘密。】这句是全文小标题解密,其他关于小标题解释看昙昙的repo就行。

补章里面的外套梗来自NYSM2,Daniel救人的时候Jack的外套还在,回到魔术店外套就没了。

第一代的黑幽灵非常珍贵是因为发行量少而且是买东西的赠品,我觉得Daniel当时的在NYSM2里面提到过的“大魔术师”状态,不缺钱肯定会买,而且前文有写到他在练习切牌用的是黑幽灵(非一代)。而Jack是纸牌快手所以肯定会喜欢这个,同时暗示Daniel表达的意思是你错过了我,你放了手,但是我把自己重新交还给你。

最后那个偷钱包,是呼应上文结婚的时候Jack偷了Daniel的钱包,也表示Daniel吃醋在NYSM2里面Lula偷了Jack的钱包。

番外梗的由来我说过啦,传奇自有因果说的是天启四骑士出现在这里是有原因的,就是说服Eddie,同时他们本身作为传奇的存在也是有原因的。

前后暗示了Eddie是一个为社会着想的人,但是行为方式不同,所以不要怪他转变太快啦。

还有关于那个平民魔术师是指的是他们作为天眼的服务对象。

说Jack在等Daniel是因为在番外中其他人都是虚拟的模拟出来的,但是Daniel是真人,相应的原时空中他们俩走出教堂来的时候,是Daniel突然消失了,Jack和其他几个骑士稍稍有一些恐慌+以为Daniel对于这段感情反悔了,但是Daniel回去了之后安抚了他们。

番外中其他模拟出来的都是拥有全套记忆的,当然这就是那个奇迹,等这次测试结束后这几个人就会变回原本的AI固定程式化形象了,所以Eddie留不住他们。

最后那个表白希望没有ooc。】


【不知道有没有人能看懂所有的梗= =


大部分句子我自己都挺喜欢(你,不贴了【躺


总之!所有的CP所有的文在我这全是结婚是我的强迫症!

PS:我太沉迷角色的复杂性,所以设定私设有什么锅,全是我的错。

依然爱你们的洛洛(当然我更爱昙昙和我的心之友,顺圈 @内河 

不知火昙天:

洛洛的文章有三大特点。

 

其一,主线鲜明。

我一直觉得设计一个合理且新颖的线索是很难的事情,有一个现象是虽然脑洞很多,在聊天的时候可能就会出三四个,但粮却比脑洞少,但洛洛做的真的特别好,除了我之前评过的那篇,这两篇也是一样。

Dreamand Reality日常集说是日常,实际上还是从AS结婚后,围绕戒指展开整个故事,包括后面的日常战斗,日常恩爱,日常产品改进(并不)。真的甜,甜的很温柔。

照明,取暖,电钻,红外探测功能四合一,Hank出品AS兄弟专属,八心八箭镶钻——都没有的戒指你值得拥有,只要9999999998!!!!

再说萨斯顿三原则,这个很明显是标题当做线索了,原则一,永远不说出魔术的秘密,讲的是两个人不对(实际上差不多都知道的)队友们说自己和对方结婚这件事。原则二,永远不预先说明表演内容,这俩人互相嘴硬互相傲娇,但还身体很诚实的跟对方结了婚。原则三,永远不在同一观众面前表演相同的魔术,这个没啥,你偷我钱包我偷你的一次,亲吻,送礼物,狗男男闪瞎眼,把朕的黄金狗粮呈上来!(概括能力0分)

小标题合理同时剧情发展流畅的成就达成√

而且洛洛的文章信息量真的大,还不是那种强行高端,反正都是些我不知道的,什么扑克牌之类的,的确是J会喜欢的礼物,歌剧啥的虽然高端,但好切题啊。

 

其二,发展合理。

这点真的很明显,洛洛就是有本事让一切剧情变得合理,也许是因为她想的剧情本来就是合理的,比我强太多。我特别羡慕那些有新奇的梗可以做叉男微信集的太太,也特别羡慕洛洛这种不用设定吸引眼球的太太。

我一直觉得铺垫是心很累的事情,就像身为理科生的我答一套本身很简单的政治开卷练习,明明我已经知道整个大题的答案,可我还是要耗费大段的时间抄写,这个过程中我很难一直精力集中,每个字都标准,每一行都整齐。

可是洛洛做铺垫就是做的这么恰到好处,萨斯顿三原则最后的亲吻来的就是这么水到渠成w。而且洛洛善于非传统时间线写作,同时间场景的双线发展和现在过去的交错发展都棒。

敬未来的名导演一杯金骏眉(遛鸟大爷脸),为你的分镜和构图提前喝彩。

 

其三,人物描摹细致深入。

洛洛对于这个特别执着认真,她曾经跟我大段大段的讨论人物性格,以及他们对感情和人生的态度和期许,我觉得自己ooc心虚的时候就去问她。她细节描写很好,不笼统,很动人。

AS兄弟说好设也好设,说不好设也不好设,他们之间的温暖,默契,珍惜,信任已经达到了一个极致,洛洛写得真的到位,看了都说好。

另外非无私付出非超级自卑单恋的Jack真棒。

我一直挺反感同人文中受小鸟依人,然后出现什么纤弱,红唇水润,姿态妖娆妩媚之类的词,真的觉得ooc惨了,可能是因为我雷点低。但洛洛的文章总能把个人魅力完全凸显出来。配角也很出彩,永远的老母鸡迪伦,永远的心照不宣牌流氓梅里特,永远的潇洒透彻的女骑士,带着果敢锐气和纯真善良的Kitty,万能Hank(并不)。

还有就是情绪,主角对爱人和其它人的情绪应该是不一样的,这对不ooc至关重要。

 

另外,她说自己的文章写得平淡,但实际上平淡不平淡呢,let me see see以下出自她文章的句子和文段:

1. 一如Scott之心。滚烫,沸腾,永不失温。

2. 他作为哥哥牵着他走过红毯,又作为伴侣接过了他后面的人生。

既然你们已经分享了血脉姓氏,我只剩下宣布你们婚约已成,可以交换戒指亲吻彼此了。

这种对传统上所谓兄弟乱伦的关系的解读难道不动人吗?!

3. 我属于你,从永远之前,至永远之后。看这副词作名词用的real好。

4. Alex心里对于Scott的温柔,与Scott对自己的哥哥的誓约,从不会是什么“看霜雪落在他的睫毛,微微颤抖”这样的画面,也未必是“携手落日街头,相约黄昏原野”的自由闲适,而是独一份的支持。我贴这句是想说,我特别受不了在欧美同人里引用古诗……真的接受很难,洛洛这个引用很恰到好处啊。

5. Daniel看着Jack漂亮地闪身进入那扇大门,就像是漂亮地闪身进入了自己的宿命。

 

我一直特别喜欢洛洛文章的平淡,我看她文章的时候什么样的设定我都没什么巨大波澜,她的文章是克制的,文章里人物的感情也是成熟克制且合理的,所以读者的心情也是克制的,合理的。我喜欢理智的爱。

我不是不喜欢剧烈的戏剧冲突,动人心魄的发展,但这类一是写得好很难,二是,在我为数不多了解且喜欢的cp里,它是一年看一次的演唱会,我满怀欣喜,不觉疲累,心跳活泼的要命,而洛洛是我每周周末的家庭聚会,也许是一顿烧烤,大家坐在亭子里,天边有烈火烧的发红发亮的云霞。

就因为洛洛的文章恰到好处,所以我不用做任何心理准备,这对一个口味挑剔的人真的是很好的事情,在现在,恰当实在是太宝贵的品质了。

洛洛单独在文章末尾感谢我,我真的……欣慰自己名字起得还靠谱(不),没丢人,虽然我本人只是一个遛鸟大爷。我因为这个特意看了好几遍洛洛的文章,并搞了1000+的文评出来。这篇文章里有无数次我都想提我自己有多咸鱼,也有一点小欲望引经据典一下,用点破成语,带点文艺评论色彩,最后都忍住了,这两千字完全以洛洛为重心,连我对你的爱都没提(笔芯)。

 

 

不知道洛洛你还满意不,你得到what你want的了吗。

还有进步空间的,但是你的能力和知识储备完全不需要我煞风景的去指出你稍微的不足,相信你。

最后记住,沈大人言出必行,一向有尾生的决心,季布的信义。

夸我。


评论 ( 4 )
热度 ( 15 )
  1. 内河bzsxdm挽洛 转载了此文字
    这篇文是我和洛洛初次提起NYSM她就一直心心念念想要完成的梗和文。整个产文的过程都非常纠结和艰辛,说
  2. bzsxdm挽洛川又千秋 转载了此文字
    赞美你!疯狂赞美你【躺 想为你写诗(比心 今年能遇见你真的是【躺 还是那句话,或许就着文评说这
TOP