bzsxdm挽洛

欧美

NYSM1&2大法好w

DC中毒中
关爱二桶,人人有责

死在冷队身上了(:

EC你不能那么甜(:
Alex呜呜呜太好看

吃我AS骨科安利w

欧美男神:Lucas Till,
Michael Fassbender,
Jesse Eisenberg,
Tom Hardy,
Wentworth Miller.

其他欧美圈几乎都也吃,杂食党。

国产,日漫,全职,以及其他每个圈都混一点,

圈多cp杂,无洁癖党,冷门党.

以上。

© bzsxdm挽洛
Powered by LOFTER

When it's time【Alex & Scott无差】新闻编辑室AU 01

When it's time

【Alex & Scott无差】

新闻编辑室AU

*普通人设定,制作人Alex*主播Scott

*私设:Scott的眼睛颜色发红(现实世界上没有红色瞳色)

 

*      这个故事献给索尔金大大,新闻编辑室的剧本太棒,本文很多梗来自原作。

       更重要的,这篇文是我最喜欢的AU脑洞,也借着这篇文作为Lucas男神的生贺!爱你一百年!希望你以后的征途能够越来越顺利。比心

       最后例行艾特心之友 @内河 ,兄弟骨科或者新闻编辑室的大坑我总得拉她进一个。以及艾特CP @不知火昙天 感激你永远认真看我的文章。

 

*     预警:各种双关。


01,

 

*

 

      “教授!”门外响起猛烈地敲门声,一向沉稳的声线透着烦躁,Charles想着这是自己有两月没见的学生,一边慢悠悠地蹭过去开了门。

        门外他曾经的学生现在的当家主播,就两个月前的出柜风波与瞳色风波一下子消失不见,与其说是逃避,不如说是内心里的一次变革,就像是他曾坚决地从一个知名律师改行半路出家做了主播,在XCN最低谷的时候跳槽来帮着自己与Erik将这间原本即将倒闭的小有线电视公司拉上任人吹捧讽刺的“大舞台”。他自己主播的节目收视率一路飙升,稳稳停在第二的位置,每次看着收视率报表,Charles总是先微笑,然后皱眉。

        两月前的事情是Charles闭着眼睛都寻求不到的机缘,Scott失控了。

        Charles明白那件事多半原因不在Scott,临街被少女巧合性地问道他喜欢什么样子的女孩子,恰好踩到了Scott的痛脚,再加上他长期带着隐形眼镜带来得生理性头痛,使他完全忘记了自己的眼睛颜色,将墨镜扯下就坦白了自己的性向。周围围观拍照的人不少,又有点吓坏了小姑娘,Facebook与Youtub上的疯传,别家媒体的一致抹黑,恨不得将这个年纪轻轻面相不错的主播赶紧拉下历史舞台,Charles快要敛不住自己的笑容,他痛快地放了Scott的假,然后快速地播打了另一个人的电话。

        所以Charles早知道必然会有这场对话。

     “我问了Erik,他说是教授你决定的,让他来做我的新制作人。”Scott就站在他办公室的门口丝毫不顾及自己的音量让整个楼层的人都听得到,Charles做出一个请的手势,沉默着示意他进来。

        Scott尊重长辈,便很少有这样对教授咄咄逼人的询问,他礼貌地数着步子进门,却依然继续追问:“Logan呢!他不做我的节目了?”

       “我们的小凤凰回来了。”Charles坐上自己的转椅,合十手掌看着他。

       “Jean?她不是自愿在华盛顿分部做财经主播吗?终于舍得回来了。”

       “因为你的事件,和Bobby的晋升,我将Jean调回来支撑局面了。Jean一回来,Logan自然打着他的铺盖向着她去了,为了这个,他还送了Erik两盒雪茄。”Charles继续微笑,显得更开心了些,“可惜Erik那个老脾气,他顺手就把雪茄砸回去了。”

       “可你依然把他调走了,”门口又传来个带着怒气的声音,Charles想着这一个两个都要赶着这个时候质问自己,他的老友估计刚刚正在和Scott交流,两个人一同怒不可遏,Scott夺门而来,他的老朋友跑得慢了些,现在才将将跑来自己的办公室。

       虽然气氛严肃,但Charles有些想偷笑Erik,因为这一次的争辩他胜券在握。

     “Scott给了Bobby机会,他现在是10点档新人主播,而Scott民意调查大幅度下降,原因是之前的事件和他休假两个月的行为,这样的情况下,即使你执意不动,我也不得不找Jean回来,在总部继续做她的财经主播增加收视率,至于Logan,他同意去十点档带新人的唯一条件就是他顺带负责做Jean的节目,我不得不答应。”

       “那你就一定要雇他吗!”Scott激烈地反驳,“你有更好的选择。”

       “你到现在都还在避讳没有讲出他的名字,Scott,这可能也是原因之一。那么我问你,你是在质疑Alex Summers,也是你的哥哥,他作为一个制作人的优秀与唯一性吗?”

       Scott失语,尴尬地回身盯着Erik,Erik抱臂沉默,默认了这个提问。

       Charles继续乘胜追击,“他的优秀全世界都看得见,他还在做制作人的时候,十个人里有九个都认为他是最棒的,还有一个就是和他太熟了在说笑话,即便那时候你还是主播行业的新手,他依然把你们带上了收视率的王座。”

       “还顺手把我们带上了舆论小报的风口浪尖。”

        话说至此,Erik只好上前一步挡住Charles看向Scott的视线,他沉声发问:“我才是直接负责节目调动的,如果你要雇佣Alex应该先和我商量吧,毕竟我才是电视台的负责人。”

       “可我才是买下这家电视台的总裁啊,我的朋友,我拥有最终决定权。”

       Erik对上Charles暗地含笑的双眼,却也没有缴械投降的打算,他张张口准备继续反驳,Charles已经不屈不挠地隔着Erik喊了出来。

      “他去做了整整两年的战地记者,中枪三次,半年前还被人在腹部捅了一刀,他已经精疲力竭了,难道你不希望你的哥哥回家吗?”

      “我,”Scott窘迫地盯着自己的脚尖,一直以来的自信在此被戳的粉碎,他思考许久,最终试图扳回一城,“为了避讳私人关系,”他说:“我申请对于他的随时解雇权。”

     “你的合同里没有这一条。”

     “我可以改!我必须要求改,难道你希望我们的第一期新节目播出的隔天报纸头条是《Summers家族的复杂故事》吗?”

      “你明知道这不会发生的。而且你总是这样给Peter找麻烦很不好,他虽然是你的经纪人兼律师,但这类问题的协商很麻烦,你知道,他可是个急性子。”

       对此回应的是Scott转头走了出去,迫于屋子内的是他最尊敬的两个老师没有把门狠狠甩上,屋子里的两个人对此摇摇头,反而无奈了起来。

     “他去找你儿子麻烦的可能性有多大?”

     “百分之百,我的朋友,真不知道他怎么看上Peter去做他的律师的。”

     “可能是因为他只需要一个挂名律师,不过不要过低评价Peter,他有他的名声。”

     “我今天不想和你争论。”

     “那是因为找Alex回来这件事情是正确的。”

     “来为事件收尾?”

     “当然不,这是一个新世界的开端。”

 

*

 

        Alex背着他的行李踏进XCN的大门的时候心情复杂,他从战场被撤回来,原本的电视台资金削减,又因为他的制作风格不愿意给他另一个节目,他问遍了整个美国,却再没找到一家愿意接纳他的电视台,有一家愿意的,早餐食物制作节目,钱不多也够他花了,他喝酒喝到半夜准备借着疯劲接下这个讽刺的任务,却没想到酒精驱使他做了另一件事。

       不过现在看来这件事结果不错,可惜Scott最开始不知道自己即将成为他的新制作人,现在知道了,肯定气鼓鼓地跑着去找Peter质问他为什么没有随时开除自己的这项权利,搞不好用的还是家族小报那一套自己当年吓唬他的套话。他随手将背包扔在编辑室的门口,看着几乎空荡荡的编辑室露出个漂亮的笑容,伸手顺了顺自己的金色长发。

        眼尖地,他看见有个熟悉的人影在几步开外的地方接电话,而此时Erik从他身侧擦过,带着些微酒气回身从上到下打量了他一番,什么话也不说,抬眼便冷然离去。

       走着路过了刚刚Alex看着眼熟的姑娘桌前,与她闲谈几句,那姑娘的抬头,将自己侧脸的头发别到脑后,哦,那是Revan,Alex忽然放下了心。

        XCN永远是XCN,只要教授还在,他就永不会变。

        他相信,他从小看着的弟弟也是这样,一颗心永不会变的。

        他凑前几步准备与Revan攀谈,可身后巨大的响声惊得他立刻回了头。

       “Hank!我没和你说过那可是Gucci,我还没准备好成为那个名牌嗜杀者,注意点别被我其他的包带再绊倒了!”

      “你也没和我说过XCN的主播是你每次上战场前都发消息而对方从不回的弟弟!”

      “冷静点,你可是搞高新科技的,我怎么会不知道你连现在的有线电视台都不看。”

      “你也没和我说过你和你弟弟闹成了这个样子,你确信在这里我们能得到一份工作?”

      “当然,你永远是我的高级制作人。哦,hi,Logan,”Alex向第二个同他擦肩而过的斜着眼睛看他的人打了招呼,对方叼着一根没有点燃的雪茄向他点头示意,“欢迎回到被压榨剩余价值的资本家名利场。”

       Alex大笑,“不知道你什么时候成了个共产主义者。”

      “你在Charles和Erik联合手下干几年就知道了,看看Scott。不和你多聊,好好干。”

        Alex甚至还没来得及介绍自己的高级制作人,Logan的视线也只是在缩着脖子的Hank身上停了一秒,随即向着Erik的办公室进发去了,背影一阵萧索。 

        Alex叹口气,脑子又转回到Raven身上想着怎么把Hank只开,他指指Revan说道:“你都陪我去过战场了Hank,上吧,看到那个女实习生了吗。她在和Erik拍拖而我需要Erik的支持,我认为他和教授更合适,所以你需要去抢那个女孩!”他随口胡诹,顺便笑着推了一把Hank。

        Alex抖抖腿看着Hank被推近Revan,Revan被他撞了一下桌子,只好抬头,目光尽是不属于她的凌厉,Hank盯着那双眼睛有些惊讶,害羞困顿间只能发出一句低低的“Hi”。

       Alex在他们身后放肆大笑,像是整个编辑室在他还没上岗前就早早归属于他,可惜事情永远遵循墨菲定律,Scott将他的皮鞋踩的哒哒作响,怒意难平,言语顺着凉风:“什么事情笑得这么开心,军旅生涯?男人的勋章骄傲?还想要这份工作的话,来我的办公室谈。”

       Alex的笑容凝固在唇角边,以前Scott从没这么和他说过话,但他还是乖乖跟了上去。

===================================TBC

注释:

1.(教授是这家电视台的总裁,负责管理商业业务+收视率。

而Erik是电视台负责人,管理电视台人事+所有节目,

在做节目的时候正常是Erik的职位最高,【但Charles说了算

2.私设Alex上战场是Hank陪着的

3.这篇文原记梗在这里:http://bzsxdm.lofter.com/post/3a94fa_bda2558

4.我暗示了最开始Scott失控的事件没那么简单

5.所有伏笔后面都会揭晓

评论 ( 20 )
热度 ( 37 )
TOP